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Blinis pomme de terre, sauce tomate-avocat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les blinis de pomme de terre
- 500 g d'eau
- 200 g de pommes de terre, coupées en cubes
- 110 g de farine de blé
- ½ c. à café rase de levure chimique
- ½ c. à café rase de bicarbonate de sodium
- 1 œuf
- 200 g de lait demi-écrémé
- 1 pincée de zeste de citron jaune non traité
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
La salsa tomate-avocat
- 30 g d'oignon rouge, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 1 avocat, coupé en dés
- 1 tomate cœur-de-bœuf, bien mûre et pelée, épépinée et coupée en dés
- 30 g de jus de citron
- 30 g d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de câpres au vinaigre, égouttées
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, finement ciselée
La sauce raifort
- 1 c. à café rase de sauce raifort
- 80 g de crème fraîche
- 1 pincée de paprika doux en poudre
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de beurre, pour la cuisson
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 320 kJ / 75 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 7 g
- Lipides
- 5 g
- Fibre
- 1 g
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