Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail, dégermée
- 2 échalotes, coupées en deux
- 20 g de beurre, coupé en dés, et 10 g pour le moule à tarte
- 800 g de champignons frais variés, coupés en morceaux
- 1 c. à café rase de sel
- ½ c. à café de poivre moulu
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 c. à soupe de persil frais, ciselé
- 200 g d'abondance, coupé en dés
- 2 œufs
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe d'eau
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1996 kJ / 479 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 35 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tourte pommes de terre, poireaux, champignons et lardons
1h 15min
Tarte aux champignons et à la mimolette
1h 50min
Quiche oignon, champignon et andouille
50min
Tarte aux oignons
2h
Soupe à l'oignon et au vin jaune
1h 40min
Terrine de volaille aux champignons et à l'estragon
1h 40min
Croustade lardons et champignons
1h 15min
Croustade aux champignons
1h 15min
Tourte aux pommes de terre et au thym
2h
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Feuilleté comtois
1h 5min
Tourte aux champignons et poulet
2h 15min