Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 50 g d'emmental, coupé en morceaux
- 800 g de salsifis
- 650 g d'eau
- 200 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
- 40 g de beurre
- 40 g de farine de blé
- 600 g de lait
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1186.5 kJ / 283.8 kcal
- Protides
- 12.2 g
- Glucides
- 24.8 g
- Lipides
- 14.2 g
- Fibre
- 4.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Parmentier de chou-fleur au saumon
1h 15min
Soufflé aux endives et parmesan
1h 20min
Salsifis à la provençale
1h
Gratin de choux de Bruxelles, maïs et lardons
55min
Tortilla à la courgette et à la mimolette
45min
Courgette au jambon
1h
Tartiflette aux courgettes
55min
Parmentier gratiné de moules et chou-fleur
1h 30min
Gratin de légumes anciens au fromage de brebis
1h
Chou-fleur en soufflé
55min
Hachis parmentier courgette-pomme de terre et jambonneau
1h 5min
Chou frisé à l'italienne
1h 50min