Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre froid, en morceaux
- 1 pincée de sel
- 50 g d'eau froide
La farce
-
200
g d'épaule d'agneau désossée, coupée en morceaux
ou 200 g de gigot d'agneau désossé, coupé en morceaux - 1 oignon, coupé en huit
- 4 brins de persil frais, équeutés
- du sel
- du poivre moulu
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 œuf
- 1 pincée de cannelle en poudre
- ¼ c. à café de paprika
- ¼ c. à café de cumin en poudre
- 50 g de pignons de pin
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 908 kJ / 217 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 16 g
Recettes alternatives
Cornes de gazelle
1h
Boureks à la pomme de terre et viande hachée
1h 30min
Minipastillas au poulet
55min
Rekakats libanais
45min
Kebbeh (Boulettes de boulgour et bœuf haché aux épices)
1h 50min
Chaussons au bœuf, petits pois et oignons nouveaux
1h 10min
Nikumans
1h 30min
Spanakopitas à la feta et à l'aneth
1h 15min
Briouats aux amandes, miel et graines de sésame
2h
Empañadas
2h 15min
Pastilla
2h 20 min
Poulet mariné cuit sur la braise
12h