Gratin dauphinois à la crème de céleri-rave et pavé de saumon

Gratin dauphinois à la crème de céleri-rave et pavé de saumon

3.5 45 évaluations
Préparation 15min
Total 1h 15min
6 portions

Ingrédients

  • gousse d'ail
    1
  • de beurre
    10 g
  • de céleri-rave coupé en morceaux
    250 g
  • de lait entier
    300 g
  • de crème liquide 30-40% m.g.
    200 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts et un peu pour la finition
    3 pincées
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts et un peu pour la finition
    2 pincées
  • de noix de muscade en poudre
    1 pincée
  • de pommes de terre à chair ferme
    800 g
  • de saumon frais
    4 filets
  • d'eau
    1450 g
  • jus de citron (½ citron)
    30 g
  • sel à ajuster en fonction des goûts
  • poivre moulu à ajuster en fonction des goûts

Infos nut. par 1 portion

Calories 481.5 kcal / 2010.8 kJ
Protides 30.7 g
Lipides 3.7 g
Glucides 27 g
Fibre 3.7 g
Graisses saturées 13.2 g
Sodium 759.3 mg

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