Appareils et accessoires
Couscous d'agneau - Crème catalane
Préparation 30min
Total 1h 35min
6 portions
Ingrédients
La crème catalane
-
1000 g de lait
-
10 jaunes d'œufs
-
100 - 150 g de sucre en poudre
-
40 g de fécule de maïs
-
1 c. à café de sucre vanillé maison
-
1 pincée de sel
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
le zeste d'½ citron jaune non traité
Le couscous d'agneau
-
500 g de tomates coupées en deux ou en quatre
-
100 g d'oignon coupé en deux
-
400 g de viande d'agneau coupée en cubes (2-3 cm)
-
2 brins de persil frais, équeutés
-
2 brins de coriandre fraîche équeutés
-
2 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 c. à café de poivre moulu
-
1 c. à café de cumin en poudre
-
2 doses de safran en poudre (0,1 g/dose)
-
70 g d'huile d'olive
-
20 g de beurre
-
850 g d'eau
-
150 g de carottes coupées en morceaux (1-2 cm)
-
150 g de courgette coupée en morceaux (1-2 cm)
-
150 g de navet coupé en morceaux (1-2 cm)
-
150 g de chair de potiron coupée en morceaux (1-2 cm)
-
350 g de graines de couscous moyennes
-
60 g de cassonade
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1863 mg
Protides
34 g
Calories
4182 kJ /
999 kcal
Lipides
47 g
Fibre
7.3 g
Graisses saturées
16 g
Glucides
104 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix Friend®
40 Recettes
France
France
Vive le printemps ! Vol. II
15 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Blanquette de ris de veau
1h 50min
Foie gras sous-vide
72h
Papillote de thon dans une feuille de chou
55min
Cabillaud au beurre d'agrumes - Muffins aux pépites de chocolat
45min
Curry de poulet thaï express et riz basmati
40min
Riz à la morue et aux moules
50min
Paëlla aux fruits de mer
1h 5min
Agneau de lait en camaïeu de verdure
2h 45min
Saumon et bouillon, nouilles aux courgettes
40min
Sauté de veau carottes, chorizo et petits pois
2h 10min
Fondue de poireaux, moules et coques
1h
Paupiette de sole aux épinards et au lard
1h