Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace au rhum (la veille)
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 300 g de lait
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 50 - 70 g de rhum ambré, à ajuster en fonction des goûts
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
Le gâteau (le jour même)
- 250 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 80 g farine de blé, et un peu pour le moule
- 150 g de jaunes d'œufs (7-8 jaunes d'œufs)
- 200 g de sucre en poudre
- 3 c. à café de levure chimique (1,5 sachet)
- 150 g d'amandes en poudre
- 60 g de rhum
Le glaçage (le jour même)
- 1 blanc d'œuf
- 275 g de sucre glace
- 20 g de rhum
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3102.4 kJ / 744.3 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 65.9 g
- Lipides
- 43.2 g
- Graisses saturées
- 21.4 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 235.5 mg
Recettes alternatives
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Truffes à la crème de whisky
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Gâteau nantais d'Eric Guérin
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