Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 130 g de beurre mou
- 130 g de sucre
- 20 g de graines de pavot
- 240 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 110 g de poudre d'amande
- 110 g de beurre mou et 10 g pour le moule
- 90 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de farine de blé
- 10 g de liqueur de cerise
- 400 - 500 g de cerises
- 1 c. à soupe de sucre glace, pour le décor
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2694 kJ / 648 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 67 g
- Lipides
- 36 g
Recettes alternatives
Tarte à la rhubarbe meringuée
14h 15 min
Gâteau aux quetsches
45 min
Tarte meringuée fraise-rhubarbe
2h
Gratin fraise-rhubarbe
25min
Cobbler à la cerise
40min
Tarte aux brimbelles des Vosges (ou myrtilles)
3h 45min
Tarte aux mirabelles
50min
Tarte amandine aux mirabelles
1h 30min
Clafoutis moelleux aux cerises
50min
Clafoutis à la rhubarbe
55min
Amandine aux abricots
1h 30min
Tarte à la rhubarbe
1h