Versions compatibles
Riz au lait, poires pochées et sauce chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le riz au lait
- 500 g d'eau
- 90 g de riz rond blanc, spécial dessert
- 500 g de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
Les poires pochées
- 150 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 2 étoiles de badiane
- 2 poires Williams, éventuellement coupées en deux ou en quatre
La sauce chocolat
- 130 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de cacao en poudre sucré
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2317 kJ / 547 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 100.5 g
- Lipides
- 13.5 g
- Fibre
- 2.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau de semoule aux abricots et crème anglaise
45 min
Crème glacée à la vanille, fraises, pêches et basilic
4h 35min
Moules à la bretonne
55min
Galette des rois aux poires et aux raisins
1h 50min
Crème au chèvre, coulis de fraise, fraises fraîches et meringues
4h
Sabayon aux abricots et aux amaretti
20min
Riz au lait au coulis de framboises
50min
AVRIL - Riz au lait et caramel au chocolat - Nicolas Masse
2h
Le drômois
12h 45 min
Glace au chocolat et piment jalapeño
13h 15 min
Tarte soufflée au citron
3h 35min
Douillon aux poires
1h 15min