Versions compatibles
Riz au lait, poires pochées et sauce chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le riz au lait
- 500 g d'eau
- 90 g de riz rond blanc, spécial dessert
- 500 g de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
Les poires pochées
- 150 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 2 étoiles de badiane
- 2 poires Williams, éventuellement coupées en deux ou en quatre
La sauce chocolat
- 130 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de cacao en poudre sucré
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2317 kJ / 547 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 100.5 g
- Lipides
- 13.5 g
- Fibre
- 2.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Fondant chocolat en robe de fruits
3h 45min
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40min
Salade tiède d'aile de raie aux radis, girolles et noisettes
40min
Petits pots de crème au chocolat épicé
1h 25min
Pannacotta au yaourt de lait de chèvre et coulis de framboise
3h 20min
Demi-poires vapeur (500-800 g)
30min
Gratin de figues
25min
Poires au chocolat
30min
Riz au lait de riz
35min
Crème fouettée au coulis de fruits rouges
15 min
Poires à la vapeur, sauce chocolat-cardamome
40min
Mousse au chocolat et dentelles à l'orange
3h 10min