Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les coques au chocolat
- 300 g de chocolat blanc, coupé en morceaux
Le croustillant de madeleine
- 250 g de petits gâteaux, type madeleine
- 50 g de beurre
- 40 g de cassonade
La compote de mirabelles
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 250 g de mirabelles
- 15 g de beurre
- 20 g de sucre en poudre
La crème diplomate à la mirabelle
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 300 g de lait
- 3 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 30 g de fécule de maïs
- 50 g de crème de mirabelle ou liqueur de mirabelle
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
Le dressage
- 2 sachets de nappage pour tartes
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire jaune en poudre
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2964.6 kJ / 710.5 kcal
- Protides
- 9.6 g
- Glucides
- 70.1 g
- Lipides
- 42 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Rochers feuilletés au praliné
1h 5min
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Profiteroles à la pistache, coulis de framboises
5h 40min
Demi-sphère framboise choco vanille
17h
Coupelles de chocolat
2h 45min
Mousse surprise
14h
Choux façon tiramisu
1h 50min
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15 min
Petits chocolats
3h 20min
Truffes au chocolat et au caramel au beurre salé
12h 30min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6h
Bûche aux épices façon tatin
1h 15min