Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les coques au chocolat
- 300 g de chocolat blanc, coupé en morceaux
Le croustillant de madeleine
- 250 g de petits gâteaux, type madeleine
- 50 g de beurre
- 40 g de cassonade
La compote de mirabelles
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 250 g de mirabelles
- 15 g de beurre
- 20 g de sucre en poudre
La crème diplomate à la mirabelle
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 300 g de lait
- 3 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 30 g de fécule de maïs
- 50 g de crème de mirabelle ou liqueur de mirabelle
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
Le dressage
- 2 sachets de nappage pour tartes
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire jaune en poudre
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2964.6 kJ / 710.5 kcal
- Protides
- 9.6 g
- Glucides
- 70.1 g
- Lipides
- 42 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau de crêpes aux foies de volaille
1h 50min
Minitartelettes rhubarbe-framboise meringuées
2h
Pâte levée feuilletée
12h 30 min
Bûche mandarine-sarrasin
13h 15 min
Cheesecake framboises
5h
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3h 30min
Gâteau aux framboises et pêches
5h
Terrine en mousse de fruits
4h 30min
Sorbet à la quetsche et tuiles à la pistache
45min
Choux aux pignons de pin caramelisés et citron
4h
Tarte meringuée fraise-rhubarbe
2h
Opéra de foie gras
24h