Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 125 g de beurre, coupé en dés et un peu pour le moule
- ½ c. à café de sel
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 150 g de cassonade
- 1 citron vert non traité, zeste et jus
- 150 g de mascarpone
- 250 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 6 figues violettes un peu fermes, coupées en morceaux (1 cm)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1947 kJ / 465 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake mi-figue mi-raisin
55min
Cake aux poires très épicé
1h 10min
Gâteau de semoule au citron
1h 20min
Petits cakes aux fruits secs et citron
45min
Gâteau à l'orange
1h
Financiers orange-noisette
20min
Gâteau aux prunes
1h 15min
Cake au citron vert
1h
Moelleux noisettes-citron
1h 5min
Cake aux pépites de chocolat et aux abricots
1h 10min
Gâteau pomme-raisin
1h 15min
Gâteau au yaourt, pommes et raisins secs
40min