Tarte fine aux groseilles et crème biscuitée
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Tarte fine aux groseilles et crème biscuitée

4.3 (3 évaluations )

Ingrédients

La pâte feuilletée

  • 90 g de beurre doux, préalablement congelé en morceaux (1-2 cm)
  • 90 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
  • 1 pincée de fleur de sel (petite pincée)
  • 45 g d'eau

La crème diplomate biscuitée

  • 2 feuilles de gélatine alimentaire, (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 300 g de lait entier
  • ½ gousse de vanille
  • 30 g de biscuits, type Saint-Michel, pulvérisés en poudre
  • 60 g de jaunes d'œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 30 g de fécule de maïs, type Maïzena
  • 200 g de crème liquide entière, très froide
  • 250 g de groseilles rouges
  • quelques copeaux de chocolat noir

Infos nut.
par 1 part
Calories
2839.8 kJ / 681.5 kcal
Protides
11.8 g
Glucides
53.5 g
Lipides
45.3 g
Graisses saturées
28.8 g
Fibre
4.3 g
Sodium
234.3 mg

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