Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les blinis
- 500 g d'eau
- 200 g de pommes de terre, détaillées en morceaux
- 110 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 œuf
- 200 g de lait
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de beurre, pour la cuisson
La tapenade au maquereau
- 70 g d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 150 g de filets de maquereau au vin blanc
- 150 g d'olives noires dénoyautées
- 80 g de câpres au vinaigre
- le jus d'un citron jaune
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 559.1 kJ / 133.3 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 6.7 g
- Lipides
- 10.5 g
- Graisses saturées
- 3.2 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 469.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Préfou de la mer
2h
Boulettes de lieu en bouillon thaï
50 min
Plateau apéritif de poissons fumés et gressins
3h
Tartinade d'aubergines et chapatis
2h 5 min
Bûche de la mer
13h
Le village du Père Noël
3h 20min
Guacamole en trois versions
10 min
Rillettes de maquereau
1h 30 min
Tarama maison, toasts de concombre
3h 25min
Cake aux crevettes
1h
Rillettes de maquereau au fromage frais et aux herbes
1h
Rillettes de sardine à la marocaine
15 min