Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 100 g de fromage de chèvre demi-sec
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 7 blancs de poireau (belle taille)
- 300 g d'eau
- 20 g de beurre, coupé en morceaux
- 30 g de miel
- 1 c. à café de graines de carvi
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1858 kJ / 447.2 kcal
- Protides
- 8.2 g
- Glucides
- 25.7 g
- Lipides
- 33.7 g
- Graisses saturées
- 22.8 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodium
- 472.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche aux poireaux, bleu et noix
3h 30min
Tarte rustique potimarron, chèvre et noix
35min
Gratin de potimarron et pommes de terre, béchamel aux herbes et comté
50min
Tarte au roquefort, oignons caramélisés et noix
1h 10min
Tarte fine aux carottes, poireaux et yaourt
1h 30min
Tarte fine de poireau au crottin de Chavignol et saumon
1h
Tarte poivron-chèvre
1h 35min
Quiche aux poireaux et reblochon
1h
Quiche saumon-épinard-chèvre
1h
Cake carotte-courgette-chèvre
55min
Tarte chèvre, pomme et oignon
2h 15min
Tarte rustique potiron, saint-marcellin et oignon rouge
55min