Versions compatibles
Menu à petit prix - Ballotines de dinde, purée patates douces-carottes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les ballotines
- 2 boules de mozzarella (250 g)
- 50 g d'oignon
- 50 g de cerneaux de noix
- 100 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre
- 3 brins de persil frais, équeutés
- du sel
- du poivre moulu
- 4 escalopes de dinde fines (500g)
La purée
- 350 g de carottes, épluchées et coupées en morceaux
- 400 g de patates douces, en cubes
- 250 g d'eau
- du sel
- du poivre moulu
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 60 g de pois chiches en conserve, égouttés
La salade
- 80 g de pois chiches en conserve, égouttés
- 50 g de raisins secs blonds
- 10 brins de persil frais, équeutés et ciselés
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2676 kJ / 635 kcal
- Protides
- 49 g
- Glucides
- 41 g
- Lipides
- 29 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Purée de butternut et roulé de veau
50 min
Purée de patates douces au gingembre, sauce airelles-dattes
55min
Purée de patate douce au gingembre
30 min
Fondue de poireaux au curry et noix de pétoncle
55min
Purée de potimarron, pruneaux et poulet
40 min
Purée panais potiron
45 min
Keftas de cabillaud, purée de butternut au sésame
45 min
Purée panais-butternut, feuilles de betterave et pignons de pin
45 min
Purée de patate douce, œufs cocotte aux champignons
50 min
Bœuf et graines de courge, purée de patate douce
35 min
Purée de potiron avec croquant aux noix
1h 30 min
Ballotine de foie gras sous-vide et purée de carotte-pomme de terre
1h