Versions compatibles
Côtes de veau au sésame, mousseline de pois chiches
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g d'eau
- 200 g de pois chiches blancs secs, mis à tremper la veille dans 750 g d’eau et égouttés
- du sel
- du poivre moulu
- 20 g de tahini
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 40 g de beurre, coupé en dés
- 5 c. à soupe d'huile de sésame
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 2 côtes de veau épaisses (500 g chacune environ)
- 150 g de mesclun
- 3 c. à soupe de vinaigre de noix
- 1 carotte moyenne coupée en rondelles de 4 cm
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3382 kJ / 811 kcal
- Protides
- 43 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 56 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tajine de pintade au fenouil
1h 15min
Canard croustillant
12h
Paupiettes de chou au poulet
2h 10min
Papillote de bar aux légumes, sauce vin rouge
55min
Soupe chinoise au bœuf
1h 15min
Anneaux de calamar au vin rouge
1h
Velouté de mâche aux Saint-Jacques
45min
Tajine de dinde aux dattes, épices et chou romanesco
45min
Escalopes de foie gras panées aux kumquats
35min
Calamars Assam
30min
Lapin, pois mange-tout et purée de patate douce au lait de coco
1h 20 min
Agneau à la méditerranéenne cuisson lente
6h 45min