Versions compatibles
Petits encornets à l'ail, artichauts et lard
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de romarin frais, effeuillée
- 150 g de lardons
- 50 g de vin blanc
- 450 g de petits encornets entiers, lavés et leur tête
- 400 g de petits artichauts frais et entiers, coupés en deux
- 10 brins de persil frais, ciselés
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1326 kJ / 317 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 15 g
Recettes alternatives
Calamars aux tomates, poivrons et paprika
45min
Mijoté de lotte aux épices
50 min
Salade de rouget aux figues
50 min
Seiche à l'ail et à la coriandre
1h 15min
Calamar à la piperade
35min
Salade de raie
1h 45min
Ragoût de calamars, chorizo et haricots blancs
5h 30min
Ragoût de langouste
1h 35min
Encornets sautés à l'ail et au chorizo
20min
Calamars vapeur à la catalane
35min
Blanquette de ris de veau
1h 50min
Encornets à la provençale
55min