Versions compatibles
Petits encornets à l'ail, artichauts et lard
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de romarin frais, effeuillée
- 150 g de lardons
- 50 g de vin blanc
- 450 g de petits encornets entiers, lavés et leur tête
- 400 g de petits artichauts frais et entiers, coupés en deux
- 10 brins de persil frais, ciselés
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1326 kJ / 317 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 15 g
Recettes alternatives
Seiche à la sauce tomate
1h 15min
Encornets sautés à l'ail et au chorizo
20min
Encornets à la provençale
55min
Calamars aux tomates, poivrons et paprika
45min
Curry thaï de gambas à l’eau de coco, nouilles de riz
30min
Papillote de thon dans une feuille de chou
55min
Cassoulet de la mer
50min
Seiche à l'ail et à la coriandre
1h 15min
Nage de moules, poireaux et champignons au curcuma
55min
Fondue de lotte au curcuma
35min
Mijoté de lotte aux épices
50min
Bourride
1h