Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 brins de coriandre fraîche, équeutés (réserver les tiges)
- 2 brins d'estragon frais, équeutés (réserver les tiges)
- 2 brins d'aneth frais, équeutés (réserver les tiges)
- 2 brins de persil frais, équeutés (réserver les tiges)
- 60 g d'échalotes
- 70 g de chapelure
- 110 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 30 g de gingembre frais, coupé en morceaux
- 1500 g d'eau
- 1 c. à café de sel, et 3 pincées, à ajuster en fonction des goûts
- 7 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g de chair de courge butternut, coupée en morceaux
- 500 g de patates douces, coupées en morceaux
- 250 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre
- 2 filets de saint-pierre, détaillés en morceaux (4 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2446.5 kJ / 583.8 kcal
- Protides
- 37 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 25.5 g
- Graisses saturées
- 14 g
- Fibre
- 8.5 g
- Sodium
- 1192.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Ceviche de dorade
10min
Saint-pierre en double cuisson, mousseline de panais et beurre d'agrumes
1h
Gravlax de dorade au combava et gingembre
12h 20min
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
1h
Cabillaud en croûte d'épices et légumes au lait de coco
45min
Filet de merlu de ligne de Saint-Jean-de-Luz, espuma de cèpes du Médoc - Nicolas Masse
1h 10min
Blanquette de saumon aux champignons des bois
50min
Papillote de cabillaud, coques et asperges
35min
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40min
Cabillaud au pistou et légumes confits
50min
Risotto lotte et lard
50min
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40min