Versions compatibles
Papillotes d'artichauts au vin blanc et échalotes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- le jus d'un citron jaune
- 8 petits artichauts
- 500 g d'eau, et de l'eau froide pour les artichauts
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil frais, ciselé
- du sel
- du poivre moulu
- 100 g de vin blanc
- 1 c. à soupe de romarin frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 648 kJ / 155 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tourte aux blettes et aux pignons de pin
1h 50min
Artichauts marinés à l'italienne
12h
Feuilleté de légumes et champignons à la crème
1h 30 min
Farçou
2h 20min
Gratin de ravioles, céleri et poireaux
1h 5min
Poireaux vinaigrette au citron, crème de champignons-kasha
1h 5min
Tourte aux blettes
2h 20min
Epinards à la crème
25 min
Conchiglioni aux blettes et à la menthe, sauce au tahini
35 min
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1h 30 min
Fond d'artichaut à la framboise
1h 10min
Gratin de blettes
1h