Versions compatibles
Papillotes d'artichauts au vin blanc et échalotes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- le jus d'un citron jaune
- 8 petits artichauts
- 500 g d'eau, et de l'eau froide pour les artichauts
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil frais, ciselé
- du sel
- du poivre moulu
- 100 g de vin blanc
- 1 c. à soupe de romarin frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 648 kJ / 155 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Epi de maïs au beurre, cuisson vapeur
30min
Crème aux fanes de radis et lard fumé
1h 50min
Bulbes de fenouil en quartiers vapeur (200-400 g)
25 min
Branches de céleri vapeur (200-400 g)
30min
Poireaux vapeur (200-400 g)
25 min
Brocoli et pommes de terre, sauce au bleu
30min
Chou vapeur (300 g)
15 min
Navets vapeur (200-600 g)
30min
Gratin de chou-fleur et œufs durs
55min
Saucisse de Morteau, purée de pomme de terre
50min
Thon encebollado
1h 15min
Saucisses de Toulouse aux oignons
1h 20min