Versions compatibles
Papillotes d'artichauts au vin blanc et échalotes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- le jus d'un citron jaune
- 8 petits artichauts
- 500 g d'eau, et de l'eau froide pour les artichauts
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil frais, ciselé
- du sel
- du poivre moulu
- 100 g de vin blanc
- 1 c. à soupe de romarin frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 648 kJ / 155 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Poireaux et œufs durs, sauce gribiche
35min
Verrine de coques, blé et petits pois
1h 10min
Salade de fèves, radis et asperge
1h
Semoule de couscous épicée
25min
Salade de quinoa aux pois gourmands, feta et menthe
35min
Salade de fèves aux coques à la menthe
55min
Salade de chou rouge, boulgour et œuf dur
45min
Ormeaux à la persillade verte
30min
Salade de poulpe et de poivrons
2h
Salade de pommes de terre grenaille aux salicornes
1h
Epinards à la crème
25min
Brocoli et pommes de terre, sauce au bleu
30min