Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g d'huile d'olive
- 10 g d'herbes aromatiques fraîches estragon, persil, menthe, coriandre...
- 850 g de lait
- 40 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 110 g de semoule de maïs (polenta)
- 80 g de tomate, coupée en rondelles
- 100 g de mozzarella, coupée en morceaux
- 60 g de champignons frais, émincés
- 60 g de courgette, coupée en fines tranches
- 20 g d'oignon rouge, émincé
- 6 tranches d'andouille
Polenta crémeuse à la courgette et aux herbes fraîches (3 petits pots 6-12 mois)
- 500 g d'eau
- 150 g de courgette, coupée en morceaux
- 2 - 3 brins d'herbes aromatiques fraîches
Minipizzas de polenta aux petits légumes (3 portions 1-3 ans)
- 75 g de tomate, en dés
- 55 g de courgette, en dés
- 90 g de mozzarella, en morceaux
- 20 g de champignons de Paris frais, émincés
- 20 g d'oignon rouge, émincé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1594.8 kJ / 382.5 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 21.3 g
- Lipides
- 25.3 g
- Graisses saturées
- 11 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 896.8 mg
Recettes alternatives
Polenta aux champignons et à la mozzarella
30min
Tourte corse aux blettes et poireaux
2h 50min
Polenta aux champignons et saint-jacques
20min
Gratin de polenta à la sauce tomate, poivrons et dinde
1h
Flan à la farine de châtaigne
12h 50min
Pâtes fraîches jaunes
1h
Pilaf de quinoa au poulet et petits légumes
30min
Porkkanalaatikko (Gratin de carotte)
1h 15min
Polenta aux cèpes, œuf au plat
30min
Polenta au gorgonzola
25min
Polenta, oignons confits et chèvre doux
40min
Polenta crémeuse, champignons et viande des Grisons
30min