Versions compatibles
Orecchiette, courgettes, tomates et pois chiches
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon rouge
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 g de tomates, en morceaux
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 100 g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
- 1050 g d'eau
- 50 g d'olives noires ou violettes, hachées
- 10 feuilles de basilic frais
- du sel
- du poivre moulu
- 250 g de courgettes, en morceaux
- 400 g de pâtes sèches, type orecchiette
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1912 kJ / 457 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 71 g
- Lipides
- 10 g
Recettes alternatives
Gratin de légumes au quinoa et à la mozzarella
1h
Gnocchi à l'amatriciana
25min
Risotto à l'espagnole
30min
Pâtes aux courgettes, basilic et parmesan
40min
Pâtes aux asperges vertes et aux courgettes
30min
Rigatoni, fenouil, aubergine et sauce crémeuse
30min
Penne à la pancetta, brocoli et citron
45min
Sauce bolognaise aux lentilles
55min
Risotto aux céréales gourmandes
30min
Risotto à la courgette, fenouil et fromage
35min
Pâtes aux poireaux et champignons
35min
One pot penne légumes du soleil et feta
45min