Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de quinoa
- 700 g d'eau
-
2
c. à café de fond de légumes maison
ou 1 cube de bouillon de légumes - 60 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 6 brins de persil frais, équeutés
- 500 g de carottes, en morceaux
- 10 g d'huile végétale
- 1 c. à café de graines de cumin
- 2 pincées de piment séché en flocons
- ½ c. à café de paprika doux en poudre
- 1 c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre moulu
- 1 citron jaune non traité, le jus pressé et 1 c. à café de zeste râpé
- 150 g de crème épaisse, 10% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1701 kJ / 406 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 21 g
- Fibre
- 10.3 g
Recettes alternatives
Velouté de lentilles corail, lait de coco et curry
45min
Quinoasotto
35min
Velouté haricots blancs, carottes et céleri-rave
35min
Salade de soba, brocoli, mangue, cajous et tofu
25min
Soupe de carottes, lentilles corail et granola salé
55min
Ragoût africain de légumes aux cacahuètes
45min
Dahl de lentilles, brocolis et chou-fleur
45min
Risotto aux céréales gourmandes
30min
Morrones rellenos de maïz (Poivron farci au maïs)
1h
Gratin de quinoa et petits pois à la ricotta
1h 5min
Quinotto de potimarron et graines de courge
35min
Dhal butternut et lentilles corail
45min