Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de beurre, préalablement congelé en cubes (1 cm) et à plat
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g d'eau très froide
- 600 g d'aubergines, coupées en rondelles d'1 cm
- 1 c. à café de sel fin, et 1 pincée pour la pâte
- 2 gousses d'ail
- 5 pétales de tomate confite
- 3 brins de romarin frais, coupés en petits morceaux
- 2 c. à soupe de cassonade
- 50 g d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1698.2 kJ / 408.5 kcal
- Protides
- 4.2 g
- Glucides
- 29.3 g
- Lipides
- 30.3 g
- Fibre
- 3.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte feuilletée soleil à la provençale
2h
Tartelette petits pois, courgette et menthe
50 min
Cannelloni d'aubergine à la tomate
1h 20min
Tatin d’aubergine aux graines
3h
Aubergines à la bonifacienne
2h
Tourte à la grecque aux épinards et à la feta
1h
Tarte aux courgettes et au pesto
1h 35min
Involtini d'aubergine à la tomate
1h 10 min
Parmigiana d'aubergine
1h 30min
Gratin d'aubergines et de tomates
2h 30 min
Quiche verte au chèvre frais et aux épinards
2h 20 min
Courgette façon pizza
40 min