Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 c. à café de levure boulangère sèche
- 130 g de lait
- 20 g de sucre en poudre
- 275 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 4 jaunes d'œufs
- 40 g de beurre, à température ambiante en morceaux
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 5 g de sel
- huile de friture (tournesol, colza ou arachide)
- 5 c. à soupe de confiture de framboises
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1263 kJ / 302 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 21 g
Recettes alternatives
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Beignets à la confiture de fraises
3h 40min
Linzer à la confiture de framboise
1h 45min
Brioche tressée aux cerises et zestes d'agrumes confits
5h
Churros
1h
Beignets à la crème pâtissière
4h 30min
Boules de Berlin à la compote de pommes
3h 55min
Croissants au chocolat
3h 35min
Brioche tressée
4h
Sablés à la confiture
1h 40min
Beignets fourrés chocolat ou confiture
6h
Petits beignets de carnaval
3h