Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- 10 g de beurre doux
- 130 g de farine de blé
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 1 pincée de sel
- 150 g d'orange liqueur, type Cointreau®
- 150 g d'eau
La garniture
- 100 g de mascarpone
- 2 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 250 g de crème liquide
- 450 g de fraises, 150 g détaillées en cubes et le reste coupé en deux dans la hauteur
Le coulis
- 200 g de fraises
- 50 g de sucre en poudre
- 5 feuilles de menthe fraîche
- Infos nut.
- par 6 portions
- Calories
- 12229 kJ / 2926 kcal
- Protides
- 47 g
- Glucides
- 344 g
- Lipides
- 149 g
- Fibre
- 17 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Génoise
1h 50min
Gâteau léger aux framboises
1h 40min
Ganache au chocolat
20min
Génoise au chocolat
45min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Fraisier à la rhubarbe
24h
Génoise
50min
Fraisier
12h 45min
Cupcake café cappuccino
40min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min
Tartelette aux fruits rouges
1h
Cupcake aux myrtilles
1h 55min