Appareils et accessoires
Génoise aux fraises et son coulis
Préparation 20min
Total 1h 15min
6 portions
Ingrédients
La génoise
-
10 g de beurre doux
-
130 g de farine de blé
-
4 œufs
-
120 g de sucre en poudre
-
1 c. à café de sucre vanillé maison
-
1 pincée de sel
-
150 g de liqueur à l'orange, type Cointreau
-
150 g d'eau
La garniture
-
100 g de mascarpone
-
2 c. à soupe de sucre vanillé maison
-
250 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
300 g de fraises coupées en deux dans la hauteur
Le coulis
-
200 g de fraises
-
50 g de sucre en poudre
-
5 feuilles de menthe fraîche
Niveau
facile
Infos nut. par 6 portions
Protides
47 g
Calories
12229 kJ /
2926 kcal
Lipides
149 g
Fibre
17 g
Glucides
344 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Envie de fraises
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Charlotte aux fraises
3h 35min
Gâteau léger aux framboises
1h 40min
Choux vanille-framboise
2h 30min
Génoise au chocolat
45min
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2h 30min
Tarte aux fraises
4h
Choux façon tiramisu
1h 50min
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Cupcake aux myrtilles
1h 55min
Bûche express au praliné
45min