Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 800 g d'asperges blanches, nettoyées et coupées en deux
- 40 g de beurre, coupé en dés, et 5 g pour le plat à gratin
- 40 g de farine de blé
- 400 g de lait
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- du sel
- du poivre moulu
- 150 g d'Appenzeller, râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1630 kJ / 390 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Asperge et saumon sauce hollandaise
35min
Asperges et pommes de terre sauce hollandaise
50min
Asperges et sabayon à l'estragon
1h
Endives braisées gratinées au parmesan
50min
Endives au jambon gratinées au comté
13h
Quiche à l'endive et au lard
1h 15min
Quiche endive, moutarde et camembert
1h 30min
Poulet aux choux de Bruxelles curry moutarde
40min
Choux de Bruxelles, lardons et noix
45min
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40min
Asperges et jambon sauce hollandaise
1h
Asperges à la flamande
25 min