![Gratin de courgettes Gratin de courgettes](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/D34A2736-C7B4-4718-BB39-CEF33E83FE9A/Derivates/1b2830fd1032043c12d62bcd57c6b1da9188a096.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 130 g de gruyère, corsé coupé en morceaux (3 cm)
- 800 g de pommes de terre à chair farineuse pelées et coupées en morceaux (1 cm)
- 250 g de lait entier
- 100 g d'eau
- 20 g de beurre
- 1 c. à café de sel
- 200 g de courgettes, coupées en dés (1 cm)
- 2 pincées de poivre, moulu
- 4 œufs
- 80 g de tomates séchées à l'huile, égouttées et coupées en lanières (4 mm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2221 kJ / 532 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 37.5 g
- Lipides
- 31 g
Recettes alternatives
Sauce à salade moutarde-balsamique
10 min
Quiche poireaux-lard
1h
Tarte aux abricots
1h 10min
Sauce béchamel
15 min
Gâteau oignons-fromage
1h 15 min
Risotto au poireau
40min
Tarte aux légumes (TM6)
25min
Tarte aux légumes
25min
Menu : Filets de truite à la crème d'asperges, riz et glace aux fruits
1h
Gâteau aux pommes
1h
Gratin de pommes de terre
1h 10min
Sauce bolognaise
3h 15min