![Som tum (Thai green papaya salad) Som tum (Thai green papaya salad)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/AB343849-D77F-4931-AD14-852B537B09E8/Derivates/ACEB01EA-0393-4FEE-87A0-F1C974B3BCD1.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Salad
- 500 g green papaya, cut into julienne (see Tips)
- 70 g roasted salted peanuts
- 200 g fresh bean sprouts
- 2 tomatoes, deseeded and cut into thin strips
- 3 spring onions/shallots, trimmed and cut into matchsticks
- 1 bunch fresh Thai basil leaves, roughly chopped
- 1 bunch fresh coriander leaves, roughly chopped
- 1 fresh long red chilli, trimmed, deseeded if preferred and cut into thin slices
Dressing
- 30 g fish sauce
- 30 g peanut oil
- 30 g soy sauce
- 60 g lime juice
- 2 tsp white sugar
- ¼ - ½ tsp dried chilli flakes, to taste
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 725 kJ / 172.6 kcal
- Protides
- 5.6 g
- Glucides
- 11.3 g
- Lipides
- 10.7 g
- Graisses saturées
- 1.8 g
- Fibre
- 5.2 g
- Sodium
- 797.5 mg
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