Appareils et accessoires
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
Préparation 10min
Total 1h 15min
6 portions
Ingrédients
Les sablés bretons
-
70 g de farine de blé
-
40 g de sucre en poudre
-
½ c. à café de levure chimique
-
40 g de beurre demi-sel
-
1 jaune d'œuf
La garniture aux pommes
-
350 g de pommes épluchées, épépinées et coupées en huit
-
25 g de beurre doux
Le caramel au beurre salé
-
80 g de sucre en poudre
-
100 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
40 g de beurre demi-sel
-
1 pincée de fleur de sel à ajuster en fonction des goûts
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
2.7 g
Calories
1432 kJ /
343 kcal
Lipides
20.8 g
Fibre
1.7 g
Glucides
35.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Tartelettes
14 Recettes
France
France
Tartelettes aux fruits
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pâte sucrée
1h 50min
Minipavlovas
3h 45min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Crème d'amande
10min
Eclairs caramel beurre salé
24h
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6h
Tarte entremets chocolat et noisette
18h 30min
Ganache au chocolat, poire et tuiles aux noisettes
2h
Crème diplomate aux fruits
1h
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14h
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min