Versions compatibles
Mille-feuille de crêpes dentelle, sauce au caramel
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache à la vanille (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur et égrainée
- 250 g de crème liquide, 35% m.g.
- 50 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
Le montage (le jour même)
- 8 crêpes dentelle, type Gavottes®
- 50 g de caramel au beurre salé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3004.5 kJ / 723 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 53.5 g
- Lipides
- 53 g
- Fibre
- 0.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mousse de pomme au caramel beurre salé
12h
Mousse au caramel salé
4h 30min
Pannacotta aux 3 chocolats
2h 30min
Samoussas de crêpe, pomme vanille et caramel au beurre salé
1h 30min
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Riz au lait au coulis de framboises
50min
Gâteau magique au caramel au beurre salé
3h 15min
Chocolat blanc chaud
15min
Mousse poire-caramel beurre salé
2h 30min
Fontainebleau à la violette
25min
Glace vanille aux noix de pécan caramélisées
36h
Eclairs caramel beurre salé
24h