Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les cornets
- 120 g de farine de blé
- 30 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de café instantané (optionnel)
- 2 œufs
- 300 g de lait
- 20 g de beurre demi-sel
- beurre demi-sel, pour la cuisson
La chantilly à la vanille
- 50 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
- 100 g de sirop d'érable
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 800.4 kJ / 191.3 kcal
- Protides
- 3.6 g
- Glucides
- 21.4 g
- Lipides
- 10.1 g
- Fibre
- 0.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chantilly au chèvre sucrée
10min
Soufflé au chocolat et à l'orange
50min
Chantilly au clou de girofle
20min
JANVIER Îles flottantes pom-Passion - Eric Guérin
4h 30min
Bûchettes à la vanille et kumquats confits
50min
Tarte fraise, chantilly et pistache
40min
Glace chocolat-cerise et chantilly
12h 25 min
Choux chantilly au clou de girofle
1h 25min
Sorbet framboise-girofle
12h
Donuts
3h 50min
Sorbet mangue-Passion
12h
Mousse chocolat noir-caramel
4h 45 min