Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse de vanille
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 50 g de farine
- 50 g de cassonade
- 350 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 2 c. à soupe de mascarpone, très froid
- 35 g de sucre glace
- 1 fève tonka râpée
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 957 kJ / 229 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 17 g
Recettes alternatives
Crème diplomate aux fruits
1h
Crème pâtissière
15min
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Pâte à chou
2h
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6h
Crème d'amande
10min
Paris-brest
3h 10min
Dacquoise aux framboises
2h
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min