Versions compatibles
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 160 g de tomme de brebis, coupée en morceaux
- 500 g d'oignons, coupés en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 240 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 120 g de beurre, froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 2 pincées de sel
- 80 g d'eau froide
- 4 - 5 tranches de jambon cru
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2031.5 kJ / 488 kcal
- Protides
- 15.5 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 31.2 g
- Graisses saturées
- 18 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 712.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartine au crottin de Chavignol façon flammekueche
25min
Gratin de gnocchi au Mont-d'Or
1h 15min
Sandwichs Monte Cristo
13h 30min
Crumble de saint-marcellin aux fruits secs
25min
Pizza au munster, poitrine fumée, poulet et champignons
1h 35min
Tourte de pommes de terre au cantal
1h 30min
Flammekueche
1h 50min
Quiche chèvre frais, ciboulette et olives vertes
1h 25min
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
1h 45min
Crumble de truite fumée aux herbes
25min
Tarte au reblochon de Savoie, courge et carotte
1h
Quiche aux poireaux et reblochon
1h