Versions compatibles
Tartines gratinées de feta à la tomate
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 - 3 gousses d'ail, à ajuster en fonction des goûts
- 25 g d'huile d'olive
- 3 pincées de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
-
1 - 2
c. à café d'origan frais, ciselé, et un peu pour la finition
ou 1 - 2 c. à café de sarriette fraîche, ciselée, et un peu pour la finition - 1000 g de tomates bien mûres, coupées en quartiers
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de sucre en poudre (optionnel)
- 4 tranches épaisses de pain de campagne
- 400 - 500 g de feta, détaillée en cubes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1437 kJ / 345 kcal
- Protides
- 17.3 g
- Glucides
- 8.8 g
- Lipides
- 26.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte au thon, fromage frais et tomate
50min
Crumble de tomates, poivrons et olives
45min
Tartine avocat-feta
25min
Tartine au crottin de Chavignol façon flammekueche
25min
Tomates farcies au thon
35min
Pains aux quatre fromages
45min
Tartines scandinaves
10min
Bruschettas jambon fumé, tomate et basilic
15min
Bricks aux légumes et à la tome
1h
Crumble tomate-chèvre
35min
Tomates farcies au chèvre chaud
50min
Tartines aux comté, parmesan, lardons et roquette
25min