Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'eau
- 200 g de haricots verts frais, équeutés
- glaçons
- 2 œufs
- 100 g de lait entier
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 30 g de fécule de maïs
- 140 g de fromage blanc nature 20-30% m.g.
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- du sel, à ajuster en fonction des goûts
- du poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- beurre, pour les ramequins
- 8 tranches de bacon fumé, taillées en fines lanières
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 820.8 kJ / 193 kcal
- Protides
- 13.3 g
- Glucides
- 11.5 g
- Lipides
- 10.5 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte au reblochon de Savoie, courge et carotte
1h
Parmentier de boudin à la patate douce
50min
Gratin de chou-fleur et chorizo
1h
Clafoutis au jambon et aux petits pois
1h 15min
Gratin de carotte aux épices et au parmesan
1h 5min
Clafoutis petits pois-jambon
1h 15min
Courgette façon pizza
40min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1h 55min
Soufflé aux endives et parmesan
1h 20min
Courgette au jambon
1h
Gâteau de riz aux petits légumes
45min
Quiche endive, moutarde et camembert
1h 30min