Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'eau
- 200 g de haricots verts frais, équeutés
- glaçons
- 2 œufs
- 100 g de lait entier
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 30 g de fécule de maïs
- 140 g de fromage blanc nature 20-30% m.g.
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- du sel, à ajuster en fonction des goûts
- du poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- beurre, pour les ramequins
- 8 tranches de bacon fumé, taillées en fines lanières
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 820.8 kJ / 193 kcal
- Protides
- 13.3 g
- Glucides
- 11.5 g
- Lipides
- 10.5 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de courgette aux lardons
40min
Flan de poireaux à la pancetta
50min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1h 55min
Clafoutis petits pois-jambon
1h 15min
Gâteau de riz aux petits légumes
45min
Soufflé aux endives et parmesan
1h 20 min
Tortilla à la courgette et à la mimolette
45min
Gâteau de pain rassis au comté et au jambon
1h 10min
Clafoutis à la tomate, au miel et à la moutarde
1h
Courgette au jambon
1h
Œufs au nid à la purée de chou-fleur
50min
Courgette façon pizza
40min