Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 100 g de pois chiches blancs secs
- 1000 g d'eau froide
Le jour même
- 750 g d'eau
- 250 g de betterave crue, coupée en dés de 2 cm de côté
- 1 citron jaune non traité, zeste coupé en morceaux et jus
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 80 g de purée de sésame (tahini)
-
1
c. à soupe d'huile de sésame
ou 1 c. à soupe d'huile d'olive - du sel
- du poivre moulu
- 1 c. à café d'aneth frais, ciselé
- 1 c. à café de menthe fraîche, ciselée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 789 kJ / 189 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 10 g
Recettes alternatives
Houmous au citron
5min
Falafels au four
40min
Houmous de courgette
10min
Houmous de betterave
15min
Houmous
10min
Houmous de betterave
15min
Houmous de carotte
25min
Houmous
10h 40min
Houmous
3h 30min
Tartinade de lentilles corail aux noix
15min
Pesto de chou kale, noix et sésame
15min
Houmous classique ou à la betterave
10min