Versions compatibles
Tartine de caviar d'aubergine aux figues et comté
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 1 aubergine, coupée en dés (300 g env.)
- 40 g d'huile d'olive
- 20 g de jus de citron
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 tranches de pain de campagne toastées
- 4 figues fraîches, coupées en quatre
- 60 g de vieux comté, coupé en fines lamelles
- 30 g de raisins rouges, coupés en quatre
- 4 pincées de fleur de sel
- 8 brins de ciboulette fraîche
- 2 branches de thym frais
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 1357 kJ / 323 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 36.8 g
- Lipides
- 15.5 g
- Fibre
- 5.3 g
Recettes alternatives
Socca aux légumes d'été
55min
Guacamole
5 min
Carpaccio de courgettes, mozzarella et pesto
20min
Ceviche de daurade au pamplemousse
1h 5min
Bruschetta de laitue au poulet et poivrons caramélisés
2h 45min
Pesto petits pois et ricotta
10 min
Pizza blanche à la roquette
1h 35min
Salade d'aubergine au yaourt
2h 10min
Menu light - Blinis au poisson fumé, pickles d'oignon rouge et chantilly au citron
2h
Guacamole de petits pois, tartare de légumes au citron vert (Pascal Favre d'Anne)
30min
Pesto classique au basilic
10 min
Pesto au basilic
10 min