Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 c. à café de poivre noir en grains
- 1 carré d'agneau de 8 côtes d’agneau manchonnées (demandez au boucher)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 8 gousses d'ail entières avec la peau
- 2 c. à soupe de thym frais
- 1 c. à soupe de romarin frais
- 1 c. à soupe de feuilles de sauge fraîche
- 2 gousses d'ail, pelées et dégermées
- 50 g de pignons de pin
- 2 biscottes, en morceaux
- 25 g de beurre mou, coupé en dés
- du sel
- 150 g de vin blanc, type muscat sec du Languedoc
- 2 feuilles de laurier frais, coupées en quatre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1955 kJ / 470 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 37 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Côte de bœuf, sauce chimichurri, pommes en éventail
1h 25min
Veau à la crème et aux morilles
40min
Couscous à l'agneau et aux légumes
50min
Keftas d'agneau, asperges et sauce au sésame
35min
Canard croustillant
12h
Médaillons de lotte à l'ail des ours
55min
Tartare de daurade à la thaïe
1h 15min
Barbue au beurre d'orange et de sauge
1h 30min
Gigot d'agneau farci à l'orientale
1h 30min
Turbot sauce champagne
30min
Magret de canard aux cinq épices, champignons, légumes et riz
1h 15min
Menu bluffant - Agneau confit aux épices de Noël et au miel
1h 45min