Versions compatibles
Financiers aux asperges vertes et oranges
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les asperges et les oranges
- 750 g d'eau
- 250 g d'asperges vertes
- 4 oranges
Les financiers
- 120 g de sucre en poudre
- 80 g de poudre d'amande
- 40 g de farine de blé
- 120 g de blancs d'œufs (4 œufs env.)
- 40 g de beurre, et un peu pour les moules
Le sabayon orange-Cointreau
- 90 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'œufs
- 30 g de liqueur à l'orange, type Cointreau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1820.7 kJ / 434.8 kcal
- Protides
- 10.2 g
- Glucides
- 51.7 g
- Lipides
- 18.3 g
- Graisses saturées
- 5.8 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 40.5 mg
Recettes alternatives
Asperges et sabayon à l'estragon
1h
Asperge et saumon sauce hollandaise
35min
Artichauts et fèves en bagna cauda
1h
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1h
Artichauts à la vinaigrette d'agrumes
12h 45min
Poireaux vinaigrette à l’orange, croûtons et chèvre frais
50min
Bulbes de fenouil en quartiers vapeur (200-400 g)
25min
Asperges et pommes de terre sauce hollandaise
50min
Fond d'artichaut à la framboise
1h 10min
Asperges à la flamande
25min
Asperges sauce à l'orange
55min
Asperges sauce mousseline
1h