Appareils et accessoires
Tarte ratatouille
Préparation 30min
Total 2h 30min
6 parts
Ingrédients
La garniture
-
200 g de gruyère coupé en morceaux
-
1 gousse d'ail
-
20 g d'huile d'olive
-
1 poivron vert détaillé en cubes (150 g env.)
-
1 poivron rouge détaillé en cubes (150 g env.)
-
3 courgettes détaillées en cubes (600 g env.)
-
1 aubergine détaillée en cubes (300 g env.)
-
1 tomate détaillée en cubes (100 g)
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
2 jaunes d'œufs
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
La pâte brisée
-
250 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
1 pincée de poivre moulu
-
125 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
1 œuf battu
-
4 c. à soupe d'eau
-
1 pincée de sel
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
19.8 g
Calories
2673 kJ /
642.3 kcal
Lipides
45.5 g
Fibre
4.8 g
Glucides
37.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Blog & co - Ma cuisine tout simplement Vol.I
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Poivrons farcis
1h
Pizza aux poivrons
1h 55min
Tarte au thon et à la ratatouille
1h 30min
Tarte croustillante carotte et courgette
1h
Pizza à la courgette
1h 45min
Lasagne aux légumes
1h 15min
Tartelette aux légumes d'été
50min
Lasagne courgettes, aubergines et tomates
1h 15min
Quiche jambon, courgette, menthe, ricotta
1h 15min
Poivron farci au risotto de romarin
1h 15min
Gratin de courgette
1h 20min
Quiche au poireau
55min