Appareils et accessoires
Tarte aux fraises
Préparation 20min
Total 3h
10 parts
Ingrédients
La pâte brisée
-
80 g de sucre en poudre
-
le zeste d'½ citron jaune non traité
-
120 g de beurre doux coupé en morceaux
-
2 jaunes d'œufs
-
1 gousse de vanille les graines seulement
-
1 - 2 pincées de sel
-
210 g de farine de blé
La crème pâtissière à la vanille
-
500 g de lait
-
5 jaunes d'œufs
-
100 g de sucre en poudre
-
40 g de farine de blé
-
10 g de fécule de maïs
-
1 pincée de sel
-
250 g de fraises coupées en deux dans la longueur
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
110.9 mg
Protides
7.6 g
Calories
1482.6 kJ /
354.1 kcal
Lipides
17.6 g
Fibre
1.4 g
Graisses saturées
9.3 g
Glucides
40.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Faciles ou créatives
60 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Quiche lorraine
1h 45min
Tarte aux abricots façon crumble
3h 20min
Tarte aux abricots et aux amandes
1h 35min
Tiramisu aux fraises
4h 30min
Biscuit roulé aux fraises
3h
Charlotte aux fraises
12h 30min
Fraisiers façon tiramisu
12h 30min
Tarte aux fraises et à la chantilly
1h
Tarte aux fraises
4h
Bûche roulée au café
2h 40min
Brioche tressée
4h
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min