Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 70 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 200 g de pineau des Charentes
- 100 g de crème fraîche
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 jaunes d'œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1885 kJ / 452 kcal
- Protides
- 28.5 g
- Glucides
- 19.5 g
- Lipides
- 23.5 g
- Graisses saturées
- 13 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 463 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Foie gras de canard
72h
Rognons de veau sauce madère
20min
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
45min
Saumon sauce gribiche
35min
Moules à la sauce chorizo
1h
Sauce armoricaine
1h
Langoustines sauce au whisky
1h 10min
Gratin de moules au curry
50min
Mouclade
1h
Bisque de crevettes
30min
Sauce gribiche
15min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min