Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 70 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 200 g de pineau des Charentes
- 100 g de crème fraîche
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 jaunes d'œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1885 kJ / 452 kcal
- Protides
- 28.5 g
- Glucides
- 19.5 g
- Lipides
- 23.5 g
- Graisses saturées
- 13 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 463 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Rognons de veau sauce madère
20min
Nage de langouste aux petits légumes et safran
1h
Mouclade
1h
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
45min
Maquereaux au vin blanc
3h 30min
Moules à la sauce chorizo
1h
Encornets sautés à l'ail et au chorizo
20min
La cuisson des langoustines
40min
Moules à l'espagnole
50min
Raie aux câpres
45min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min
Coquille Saint-Jacques gratinée
45min