Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 70 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 200 g de pineau des Charentes
- 100 g de crème fraîche
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 jaunes d'œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1885 kJ / 452 kcal
- Protides
- 28.5 g
- Glucides
- 19.5 g
- Lipides
- 23.5 g
- Graisses saturées
- 13 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 463 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min
Marmite du pêcheur
50min
Cassolette de fruits de mer au chèvre
50min
Maquereaux au vin blanc
3h 30min
Mouclade
1h
Moules marinées à l'espagnole
45min
Bisque de crevettes
30min
Huîtres farcies à la fondue de poireau
45min
Huîtres chaudes aux légumes et curry
45min
Moules à la bretonne
55min
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
45min
Moules à la sauce chorizo
1h