Versions compatibles
Poulet aux pommes façon Vallée d’Auge, riz noir complet
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 10 g de beurre
- 30 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 300 g de pommes, coupées en quartiers
- 85 g de cidre doux
- 30 g de vinaigre de cidre
- 1040 g d'eau
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 350 g de riz vénéré (riz noir)
- 4 cuisses de poulet, avec os et peau
- 500 g de champignons de Paris frais
- 1 branche de thym déshydraté
- 1 feuille de laurier
- 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4190 kJ / 994.8 kcal
- Protides
- 104.5 g
- Glucides
- 94.5 g
- Lipides
- 19.5 g
- Graisses saturées
- 10.3 g
- Fibre
- 11.8 g
- Sodium
- 1686.8 mg
Recettes alternatives
Bœuf coco
3h 20min
Côtes de porc grillées, houmous d’artichaut et crudités
12h
Poulet à la crème de citron et panais
1h 50min
Médaillons de porc, frites de chou-rave et sauce au paprika
1h 30min
Sauté de porc à la mandarine et au curcuma
1h 50min
Aiguillettes de canard aux raisins et sésame
25 min
Aiguillettes de poulet au sésame, riz aux cranberries
1h 30min
Brochette d'églefin, céleri-rave sauce façon thaïe
50min
Tajine de dinde aux dattes, épices et chou romanesco
45min
Rôti de bœuf au Varoma, purée de betterave et pomme de terre
50min
Tourte au bœuf et à la bière
1h 40min
Tajine de lapin aux fruits secs
1h 25min