Versions compatibles
Poulet aux pommes façon Vallée d’Auge, riz noir complet
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 10 g de beurre
- 30 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 300 g de pommes, coupées en quartiers
- 85 g de cidre doux
- 30 g de vinaigre de cidre
- 1040 g d'eau
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 350 g de riz vénéré (riz noir)
- 4 cuisses de poulet, avec os et peau
- 500 g de champignons de Paris frais
- 1 branche de thym déshydraté
- 1 feuille de laurier
- 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4190 kJ / 994.8 kcal
- Protides
- 104.5 g
- Glucides
- 94.5 g
- Lipides
- 19.5 g
- Graisses saturées
- 10.3 g
- Fibre
- 11.8 g
- Sodium
- 1686.8 mg
Recettes alternatives
Poulet à la sauce tomate, purée pomme de terre et courgette
1h
Poulet vapeur, purée pomme-céleri et courge
1h 5min
Sauté de poulet au potimarron et aux agrumes
40min
Curry de porc aux pommes de terre
1h 15min
Côte de veau vapeur aux légumes du jardin
55min
Papillote d'églefin au chou et à la courge
55min
Sauté de veau carottes, chorizo et petits pois
2h 10min
Tajine de dinde aux dattes, épices et chou romanesco
45min
Poulet à la crème de citron et panais
1h 50min
Poulet vapeur à l'orange, mâche et halloumi
35min
Poulet à la crème, champignons et purée pomme-panais
1h
Bœuf et graines de courge, purée de patate douce
35min