Versions compatibles
Boulettes de viande épicées et nouilles chinoises aux légumes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Boulettes de viande
- 350 g de filet de porc, coupé en dés (3-4 cm), à mettre au congélateur pendant env. 30 minutes
- 1 gousse d'ail
-
2
oignons de printemps, émincés
ou 2 échalotes - 4 branches de coriandre, fraîche
- 100 g de carottes, coupées en morceaux
- 10 g d'huile de sésame, toasté
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de mélange en poudre de cinq épices chinois
- 15 g de sauce de soja
- 2 pincées de piment, sec, en flocons (optionnel)
- ½ c. à café de sel
- 3 pincées de poivre, moulu
Nouilles aux légumes et finition
- 1200 g d'eau
-
1
c. à café bombée de bouillon de volaille
ou 1 cube de bouillon de poule (pour 0.5l) - 100 g de carottes
- 200 g de courgettes
- 150 g de poivrons rouges
- 100 g de pousses de bambou, en conserve, égouttées et coupées en lanières
- 250 g de nouilles chinoises, épaisses (nouilles de la marque Mie ou de la marque Chow mein, p. ex.)
- 4 branches de ciboulette fraîche, ciselée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2263 kJ / 537 kcal
- Protides
- 30 g
- Glucides
- 60 g
- Lipides
- 19 g
- Fibre
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chicken Teriyaki
45min
Curry vert de poulet
55min
Bœuf Teriyaki accompagné de riz
2h
Tourte aux noix de l'Engadine
1h 15 min
Risotto au safran de Mund
45min
Soupe d'orge
1h 20min
Couscous à l'orange et au saumon à la vapeur
35min
Pad Thai au poulet
20min
Soupe thaïe aux nouilles
35min
Crevettes sweet and sour
40min
Curry thaï rapide au poulet
40min
Curry de poulet
35min