Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La vinaigrette
- 100 g d'eau
- 100 g de vinaigre balsamique blanc
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel
- 2 pincées de poivre noir moulu
- 1 c. à café de basilic déshydraté
La salade
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 500 g d'asperges blanches, pelées et coupés en morceaux (3-4 cm)
- 500 g d'asperges vertes, tiers inférieur pelé et coupées en morceaux (3-4 cm)
- 50 g de pignons de pin
- 200 - 250 g de fraises
- 50 - 100 g de roquette
- Infos nut.
- par 6 portions
- Calories
- 5574 kJ / 1333 kcal
- Protides
- 36 g
- Glucides
- 107 g
- Lipides
- 79 g
- Fibre
- 23.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1h 30min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1h
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55min
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40min
Salade d'asperges
45min
Asperges sauce à l'orange
55min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron
1h 10min
Asperges à la flamande
25min
Œuf de ferme coulant et chlorophylle de blette (Nicolas Masse)
50min
Salade de lentilles aux asperges
1h
Asperges sauce romesco
45min
Poireaux vinaigrette à l’orange, croûtons et chèvre frais
50min