Versions compatibles
Tajine de dinde aux dattes, épices et chou romanesco
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g d'oignons, coupés en deux
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 2 gousses d'ail
- 160 g de dattes dénoyautées
- ½ c. à café de quatre-épices moulu
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g d'eau
- 500 g de filet de dinde, sans peau, coupé en morceaux de 3-4 cm
- 600 g de pommes de terre, coupées en morceaux de 3-4 cm
- 400 g de chou romanesco, les sommités coupées en morceaux
- 45 g de citron confit, coupé en lanières fines
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1958.5 kJ / 466.3 kcal
- Protides
- 31 g
- Glucides
- 61.3 g
- Lipides
- 9 g
- Graisses saturées
- 1.8 g
- Fibre
- 10 g
- Sodium
- 462.3 mg
Recettes alternatives
Poulet à la crème de citron et panais
1h 50min
Aiguillettes de canard aux raisins et sésame
25min
Pollo estilo Guanajuato (Poulet aux raisins secs, orange et citron)
50min
Poulet et pommes de terre, sauce miel-soja
45min
Dinde au lait de coco et petits légumes
55min
Buddha bowl sucré-salé
30min
Poulet à l'ananas, pois gourmands et riz
45min
Menu light - Bowl d'hiver au poulet et à la patate douce
1h 5min
Poulet et pruneaux roulés, riz aux oignons
35min
Filet mignon de porc façon vindaloo
30min
Poulet à l’ananas à la cubaine
50min
Filet mignon aux pruneaux et tagliatelles de légumes
1h 10min