Versions compatibles
Tajine de dinde aux dattes, épices et chou romanesco
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g d'oignons, coupés en deux
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 2 gousses d'ail
- 160 g de dattes dénoyautées
- ½ c. à café de quatre-épices moulu
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g d'eau
- 500 g de filet de dinde, sans peau, coupé en morceaux de 3-4 cm
- 600 g de pommes de terre, coupées en morceaux de 3-4 cm
- 400 g de chou romanesco, les sommités coupées en morceaux
- 45 g de citron confit, coupé en lanières fines
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1958.5 kJ / 466.3 kcal
- Protides
- 31 g
- Glucides
- 61.3 g
- Lipides
- 9 g
- Graisses saturées
- 1.8 g
- Fibre
- 10 g
- Sodium
- 462.3 mg
Recettes alternatives
Filet mignon aux pruneaux et tagliatelles de légumes
1h 10min
Curry de porc aux pommes de terre
1h 15 min
Saumon au lait de coco et wasabi, purée de betterave
1h 5min
Papillotes de dinde au curry et chou chinois
1h
Couscous de brocoli, poulet au yaourt et au curry
40 min
Dinde au lait de coco et petits légumes
55min
Poulet à la crème de citron et panais
1h 50min
Crumble de poulet aux légumes d'automne
1h 15 min
Bœuf coco
3h 20 min
Poulet aux pommes façon Vallée d’Auge, riz noir complet
1h
Curry poulet-crevettes-ananas
35 min
Sauté de poulet au potimarron et aux agrumes
40 min