Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre doux, pour la plaque à muffins
- 100 g d'emmental, coupé en morceaux
- 2 ciboules (30 g env.), ciselées
- 50 g de tomate séchée à l'huile, égouttée
- 4 œufs
- 70 g de farine de blé
- 200 g de lait
- ¼ c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 12 tranches de jambon fumé, type jambon de la Forêt-Noire, en grandes tranches pour tapisser les empreintes de la plaque à muffins
- ½ bouquet de ciboulette fraîche, ciselé et un peu pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 760 kJ / 181 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 7 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 0.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gaufre quiche
50min
Clafoutis de haricots verts au bacon
55min
Croquettes de jambon aux herbes
50min
Muffins tomate et mozzarella
30min
Cookies moelleux au chèvre
40min
Muffins courgette, cottage cheese et noisettes
40min
Feuilletés à la poire et au gorgonzola
1h 15 min
Muffins au crottin de Chavignol
1h
Clafoutis poivron, chorizo et fromage de chèvre
50min
Muffins à la feta et aux herbes fraîches
45min
Muffins au saumon et à l'aneth
45min
Roulé au fromage et au jambon
40min