Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 500 g d'eau
- 600 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, type bintje, coupées en tranches fines
- 2 échalotes, pelées et fendues en deux
- du sel
- 300 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 c. à café de feuilles de thym frais
- 100 g de cantal, coupé en dés
- du poivre moulu
- 400 g de pâte feuilletée maison (voir la recette express dans les "Conseil(s)")
- beurre, pour la tourtière
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de lait
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1563 kJ / 375 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1h 30min
Friands au boudin blanc et échalotes
2h
Quiche aux pommes de terre nouvelles, ciboules et cheddar
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Tourte au camembert
3h
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1h 55min
Quiche auvergnate
1h 20 min
Soufflé de pommes de terre au cheddar
1h 45min
Pâté de pommes de terre à la viande
1h 15min
Tourte au roquefort
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Feuilleté comtois
1h 5min
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
1h 45min
Quiche aux poireaux et reblochon
1h