Appareils et accessoires
Tourte de pommes de terre au cantal
Préparation 20min
Total 1h 30min
8 parts
Ingrédients
La veille
-
500 g d'eau
-
600 g de pommes de terre farineuses, spécial purée type bintje, coupées en tranches fines
-
2 échalotes pelées et fendues en deux
-
du sel
-
300 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
2 c. à café de feuilles de thym frais
-
100 g de cantal coupé en dés
-
du poivre moulu
-
400 g de pâte feuilletée maison (voir la recette express dans les "Conseil(s)")
-
beurre pour la tourtière
-
1 jaune d'œuf
-
1 c. à soupe de lait
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
7 g
Calories
1563 kJ /
375 kcal
Lipides
27 g
Glucides
24 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix n°7 - Au quotidien
14 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Feuilleté comtois
1h 5min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1h 55min
Quiche aux pommes de terre nouvelles, ciboules et cheddar
55min
Soufflé de pommes de terre au cheddar
1h 45min
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
1h 45min
Fougasse briochée, oignon et fromage
45min
Tourte au roquefort
2h 15min
Quiche aux deux fromages et ail confit
2h 10min
Tourte au camembert
3h
Tourte aux pommes de terre façon tartiflette
3h 5min
Friands au boudin blanc et échalotes
2h
Croque-cake
50min