Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre en petits cubes congelés
- 200 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel fin
- 90 g d'eau très froide
- 2 gousses d'ail pelées
- 20 g de persil plat frais
- 10 g d'huile de tournesol
- 150 g de lardons fumés
- 600 g de champignons de Paris frais, émincés
- du sel
- du poivre moulu
- 2 œufs entiers
- 90 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 100 g de fromage de brousse
- 20 g de fécule de maïs
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3832 kJ / 922 kcal
- Protides
- 24 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 70 g
Recettes alternatives
Courgette au jambon
1h
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1h 30min
Calzone au jambon et à la courgette
1h 45min
Gratin au lard
2h 25min
Quiche saumon-épinard-chèvre
1h
Feuilleté aux épinards, chèvre et lardons
1h 45min
Croustade aux champignons
1h 15min
Galette fourrée jambon-champignons
40min
Quiche à l'endive et au lard
1h 15min
Quiche endive, moutarde et camembert
1h 30min
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
1h 10min
Quiche aux poireaux et reblochon
1h