Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre en petits cubes congelés
- 200 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel fin
- 90 g d'eau très froide
- 2 gousses d'ail pelées
- 20 g de persil plat frais
- 10 g d'huile de tournesol
- 150 g de lardons fumés
- 600 g de champignons de Paris frais, émincés
- du sel
- du poivre moulu
- 2 œufs entiers
- 90 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 100 g de fromage de brousse
- 20 g de fécule de maïs
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3832 kJ / 922 kcal
- Protides
- 24 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 70 g
Recettes alternatives
Tourte de pommes de terre au cantal
1h 30min
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1h 30min
Porc Orloff sauce moutarde et petits légumes
2h 35min
Feuilleté comtois
1h 5min
Tourte aux champignons et à l'abondance
1h 15min
Croque-baguette thon-champignons
35min
Feuilleté de volaille aux pommes et champignons
1h 30min
Pizza roulée au speck et à la fontina
2h 10min
Petites tourtes forestières
1h 15min
Pommes de terre farcies au chorizo
50min
Feuilleté aux épinards, chèvre et lardons
1h 45min
Tourte aux champignons et poulet
2h 15min