Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre en petits cubes congelés
- 200 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel fin
- 90 g d'eau très froide
- 2 gousses d'ail pelées
- 20 g de persil plat frais
- 10 g d'huile de tournesol
- 150 g de lardons fumés
- 600 g de champignons de Paris frais, émincés
- du sel
- du poivre moulu
- 2 œufs entiers
- 90 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 100 g de fromage de brousse
- 20 g de fécule de maïs
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3832 kJ / 922 kcal
- Protides
- 24 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 70 g
Recettes alternatives
Tourte de pommes de terre au cantal
1h 30min
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1h 25min
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1h 30min
Pommes de terre farcies
1h 15min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1h 55min
Quiche auvergnate
1h 20 min
Galette fourrée jambon-champignons
40min
Feuilleté de volaille aux pommes et champignons
1h 30min
Tourte au roquefort
2h 15 min
Quiche à l'endive et au lard
1h 15min
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
1h 45min
Quiche aux poireaux et reblochon
1h