Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
120
g de pecorino, coupé en cubes de 2 cm de côté
ou 120 g de parmesan, coupé en cubes de 2 cm de côté - 4 œufs
- du sel
- du poivre moulu
- 1500 g d'eau
- 1 c. à café bombée de gros sel
- 350 g de pâtes sèches, type spaghettoni ou spaghetti
-
150
g de charcuterie italienne à base de joue de porc, type guanciale
ou 150 g de pancetta en fines tranches - 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1798 kJ / 430 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 20 g
Recettes alternatives
Spaghetti carbonara
40 min
Coquillettes au jambon, petits pois et menthe
20min
Pâtes au jambon et haricots verts
40 min
Penne au pesto et jambon cru
15min
Pâtes au jambon et au chorizo
30 min
Saucisse au ketchup et curry (Currywurst)
20min
Spaghetti à la bolognaise
50 min
Steak haché au gruyère
30 min
Gnocchis à la carbonara
15min
Carbonara
30 min
Coquillettes express
30 min
Ramen carbonara
25 min